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Fischindustrie
Hygiene und Schimmmelverhütung in der Fischindustrie
Fisch, Meeresfrüchte sowie Fischprodukte sind hinsichtlich ihrer Qualität als Lebensmittel sehr sensibel. Ein hoher Wasseranteil, leicht abbaubare organische Verbindungen, freie Aminosäuren in der Muskulatur und ein hoher Gehalt an ungesättigten Fettsäuren machen Fisch zu einem leicht verderblichen Lebensmittel.
Fisch und Meeresfrüchte werden in der Lebensmittelkategorie mit hohem Risiko eingestuft. Umso wichtiger und unbedingt gewährleistet werden muss, dass Fisch und Meeresfrüchte hygienisch zubereitet und verarbeitet werden, um Lebensmittelvergiftungen zu vermeiden.
Wir helfen Ihnen, Lebensmittelsicherheit zu gewährleisten, damit Sie Ihren Kunden ein sicheres Produkt mit hoher Frischegarantie zur Verfügung stellen können.
Anwendungsbereiche
Anwendungsbereiche
- Schlachten
- Zerlegen
- Verarbeiten
- Kühlen
- Lagern
- Transportieren
Der Umgang mit Fisch vom Rohstoff bis zum Endprodukt – erfordert nicht nur optisch, sondern hygienisch saubere Maschinen, Gerätschaften, Arbeitsflächen, Transportbehälter und Behältnisse aller Art.