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Fleisch- und Geflügelindustrie

Sensible Bereiche in der Fleisch- und Geflügelindustrie

Die sporenhaltige Frischluft und der daraus entwickelnde Schimmel beeinträchtigt die Qualität und Haltbarkeit Ihrer Fleischwaren. Deswegen sollte FoodSafety schon ganz am Anfang beginnen und z.B. Brütereien frei von Viren und Pilzen halten. Gerade bei unverarbeitetem Fleisch oder Rohprodukten wie z.B. Parmaschinken besteht ein hohes Risko durch Infektionen durch Schadsporen die unter anderem die Reifung Ihrer Ware beeinträchtigen können.

Daher sollten gerade Ihre Reiferäume und die dazugehörigen Transportwege frei von Keimen sein, bevor diese mit Rohware befüllt werden. Ein weiterer Risikobereich könnte Ihre Verpackungseinrichtung sein, da diese Bereiche eine ständige Fluktuation von Verpackungsmaterial und Restmüll herrscht und somit das Eindringen von Sporen ermöglicht.

Bereiche

Bereiche der Schimmelbildung


  • Silos /Futtersilos
  • Schlachthof
  • Zerlegung
  • Produktion
  • Rauchanlage
  • Abfüllung /Verpackung (Packstoffentkeimung)
  • Lager /Kühlräume
  • Brütereien

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