Einleitung
Einsatzgebiete
Unterschiedliche Bereiche in der Lebensmittelindustrie, birgen unterschiedliche Risiken
Es gilt gesundheitliche Risiken für Verbraucher und Mitarbeiter zu vermeiden.
Betriebs- und Produktionsstätten der Lebensmittelindustrie unterliegen hohen Hygienestandards; deshalb ist eine regelmäßige und umfassende Kontrolle der hygienischen Bedingungen erforderlich.
- Molkereiindustrie und Käsereien
- Fleisch.- und Geflügelindustrie
- Backwarenindustrie
- Mineralbrunnen und Getränkeindustrie
- Feinkost, Kräuter, Obst und Gemüse
- Fischindustrie
Boxen
Molkerei- und Käseindustrie
Schimmelverhütung in milchverarbeitenden Produktionsbetrieben wie Molkereien, Meiereien, Käsereien.
Fleisch- und Geflügelindustrie
Wichtige Risiken in der Fleisch- und Geflügelindustrie, um Schimmelbildung zu verhindern.
Konditorei- und Backwarenindustrie
Wirksame Schimmelverhütung, um Produktions-, Verpackungs- und Lagerräume zu schützen.
Mineralbrunnen & Getränkeindustrie
Hohe Qualität in der Getränkeproduktion verlangt höchste Sensibilität in punkto Hygiene.
Feinkost
Desinfektion als optimale Absicherung der Produktqualität und Haltbarkeit im Feinkostbereich.
Fischindustrie
Hygienische Zubereitung und Verarbeitung von Fisch und Meeresfrüchten für ein sicheres Endprodukt.
Obst und Gemüse
Sicherstellung von Sauberkeit und Hygiene bei der Verarbeitung von leicht verderblichem Obst und Gemüse.
Kräuter
Fachgerechter Einsatz und Verarbeitung von Naturprodukten wie Gewürze, Kräuter, Trockenfrüchte und Tees.