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Feinkost
Innovative Hygiene in der Feinkostindustrie
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Einsatz von Desinfektionen per Fumigationsverfahren ist die beste Absicherung der Produktqualität und Haltbarkeitsverlängerung durch natürliche Ursachenbekämpfung.
Die Anforderungen im Bereich des Luftmanagements bei der Herstellung von Feinkost nehmen ständig zu:
- Bei Ready-to-eat-Produkten müssen die Waren mikrobiologisch, auf allerhöchstem Niveau, den Betrieb verlassen.
- Salate sind durch Erdanhaftungen durch Sporenbildner belastet
- Rekontaminationsrisiko nach Garprozess durch unreine Oberflächen von Anlagen und Maschinen
- Verkeimungen durch unkontrollierte Luftführungen (aus Schmutz- in Reinbereiche) lässt Kontaminationen entstehen.
- Luftfeuchte an Wänden und Verarbeitungseinrichtungen kondensiert und fördert Schimmelbildung
Vorteile
Vorteile von Trockendesinfektion durch Fumigation
- Deutliche Reduzierung der Fremdschimmel- und Luftkeimbelastung
- Verlängerung der Haltbarkeit
- Höhere Produktqualität
- Minimierung des Produktionsausfallrisikos
- Die Anzahl der Reklamationen verringert sich
